Petites gâteries
Le 27 juillet dernier Axélie, Max, Hasardine, Séssé sont venus à la maison et nous avons passé un bon moment de convivialité : nous avons fait de la pâtisserie orientale : des cornes de gazelle.
Tout le monde a mis la main à la pâte.
Tout d'abord nous avons fait la pâte qui entoure la farce d'amandes, ensuite nous l'avons passée au laminoir (de 1 à 7) afin d'obtenir une pâte très fine.
Les amandes ont été mélangées à du sucre, de la canelle, un oeuf et du jus de citron (nous avons remplacé la traditionnelle eau de fleur d'oranger).
Puis nous avons façonné les cornes de gazelles en les découpant avec la roulette pour faire des dentelles, il ne restait plus qu'à les cuire à 170° pendant 18 mn et voici le résultat :
Pas mal non ??? en tous les cas elles étaient délicieuses et les participants avaient hâte de la goûter
ps je joints également la recette d'origine