M. comme un emblème !
Voici la décoration de notre cheminée.
Nous venons tout juste de l'accrocher.
Des sucre d'orge, des bons hommes en pain d'épice (pâte à sel à la cannelle et au cacao.
Sur les sucre d'orge placés en forme de M (initiale de notre nom de famille), ont pris place les pain d'épice représentant les membres de notre famille.
et les enfants :
Rappel de la recette de pâte à sel, pour ceux que notre bricolage inspire.
Pâte à sel nature (blanche)
Pour 1 tasse de sel, ajouter 2 tasses de farine et 1 tasse d'eau.
Mélangez les ingrédients pour obtenir une pâte homogène.
Modelez !
Pour la pâte à sel spécale Noël (la brune)
Pour 1 tasse de sel, 2 tasses de farine, 20g de cannelle en poudre, 3 cuillères à soupe de cacao en poudre, 1 tasse et 3 cuillères à soupe d'eau.
Mélangez les ingrédients pour obtenir une pâte homogène, en ajoutant l'eau progressivement.
Sentez comme celà sent bon !
Puis modelez.
La pâte à sel peut sécher à l'air ou au four (2 heures sur thermostat 3 ou 90°C.)
La pâte colorée blanchit rapidement au contact d'une chaleur intense, aussi les ai-je laissés sécher à l'air.
Amusez vous bien !