De l'ail tout doux.
Par ici nous aimons l'ail, mais pas celui qui pique dans les salades ; nous aimons l'ail doux, à grignotter à l'apéro.
Il nous restait 5 têtes d 'ail dont certaines commençaient à flétrir, je me suis dit (lorsqu'il à commencé à pleuvoir pour la seconde fois aujourd'hui) qu'il serait bon de recycler cet ail plus très présentable.
Me voici lancée dans un épluchage éfréné de l'ail, j'ai retiré tous les germes et environ 30 à 45 minutes plus tard (quel boulot de cochon !), je mettais mes 1/2 gousses dans la casserolle et les couvrais de vinaigre d'alcool blanc.
Après 2-3 minutes d'ébulition du vinaigre, je les ai égoulées et placées dans des bocaux (stérilisés bien entendu) avec du thym, du romarin, de la sariette, de l'estragon, du poivre en grain, de la coriandre en grains et des grains de moutarde.
Le tout ayant été recouvert d'huile d'olive, j'ai refermé les bocaux qui pourront être réouvert d'ici 2 ou 3 semaines au plus tôt.